Ps怎么调dpi

8个回答 默认排序

已采纳
这和软件无关。首先检查确认保存时图片是否为同一尺寸,图片品质设定。相同尺寸相同品质改变不同DPI等于数码缩放,数码放大只会影响图片尺寸,对画质无改善,DPI数值越大数码插值越高,块状模糊越明显。
如果只是调整dpi精度的话(文件大小不变),图像——》图像大小——》不要勾选“重定图像像素”——》然后调整。这样调整后默认输出(打印、印刷)尺寸会发生变化。
JPG只有8位12位,而且12位还是医学用的,所以无法保存为16位jpg是正常的
换句话说,jpg不支持16位色。
A3的尺寸为420mm×297mm,你只要进到图像,图像大小里去设置就好了,DPI就是分辨率,也在那里面设置
1、如果需要改变已有照片dpi,需要打开该照片

2、点击【图像】-【图像大小】

3、再改变dpi的数值
看到
就是图像的分辨率

1.新建文件的时候可以直接设置

2.菜单上的“图像”-“图像大小”

3.图片边框上点鼠标右键选择“图像大小”

以上3种方法都能设置
用裁切工具在属性栏输入你要的尺寸和分辨率