ps怎么把图片上的文字复制一层,随后可以直接更改复制图层上的文字

8个回答 默认排序

已采纳
用魔棒工具把文字选取,出现选区后(一定是在选图片上),按CTRL+J(如果想边缘自然点,复制执行前先羽化)
将背景复制一层(选中背景图层CTRL+J或者直接把背景图层按住拖到图层面板线的新建),叠加到文字图层上(把复制出来的背景层移到文字图上方进行右键创建剪贴蒙版ctrl+alt+G),调整色阶色彩(ctrl+l打开色阶面板色标移动控制好黑灰白色标移动,自己看着来)菜单拦图像调整有多项调控自己看看。,让文字比背景深。文字添加内阴影(文字层右键打开混合选项添加内阴影即可)。希望帮到你
选择背景图层,按Ctrl+J键,就会复制出一层,然后把复制层拖到文字层的上面去,按Ctrl+Alt+G键,就叠加上去了,然后调整色彩,再给文字层添加内阴影效果
重启你的电脑还有PS 。。还是不行就把文件发到另外一台电脑上打开试试 一般出现这种情况就是软件出现问题。。或是电脑出了点小问题。。重启基本能解决
如果是已经栅格化的,那就没法了,没有的话就用文本工具选中然后复制
用文字选择工具 选中你用复制的文字 右击复制 即可
我觉得你是不是看一下你的复制图层是否设置了“亲子关系”
你可以使用“汉王”这个软件来识别图片上面的文字的,PS是做不到的,当然,你直接下载txt格式的小说更加简单。