进PE装系统 看不到硬盘分区

5个回答 默认排序

用新版本的PE,绝对PE工具箱不错,可以制作U盘启动盘。
在后两个分区上右键单击-分配盘符(或删除分区,然后在前一分区右键单击-扩展分区)-然后再格式化,看能行不
不然在系统启动前用dos或其他方式合并或删除分区
最后的办法是在不能进行操作的分区上装个xp,进win7再格式化xp
希望对你有帮助
用PE3.0 就可以看到了
用PE自带工具先分区看看,一般PE里都带有自动分成四个区的人性化工具,分好后再逐一格式化后再装系统。
你可以用UltraISO这个软件做一下试试,我老用这个做功能不错