华硕主板BIOS里肿么把硬盘口改IDE口?

3个回答 默认排序

IDE 线缆上有 2个IDE设备 才分主从
SATA 和IDE 不构成主从盘
你在开机启动顺序中设置SATA硬盘在前 就能实现从SATA 硬盘启动
把SATA盘设为引导系统盘,IDE为从盘,请问具体在BIOS里面要设置哪项呢
就是 BIOS里有个 启动项 不是FIRSTBOOT 是一个菜单 里面显示2个硬盘的型号 你把串口盘选中 按下PAGEUP 保持它在顺序的第一位 F10保存就可以了
跟BIOS没什么关系 并口硬盘和并口光驱 都在一个IDE口上是需要设置主从的把硬盘设置成主 光驱设置成从 通过硬盘和光驱上的跳线帽可以设置
进主板BIOS里把SATA的该成第一HDD(硬盘),那第2个IDE的就会认为从盘.(第2盘了)