电脑炸了,重启后出现乱码,这是怎么回事导致的

6个回答 默认排序

已采纳
一、进入高级启动选项进行恢复
1、开机后按F8等快捷键进入高级启动选项,并选择进入“最后一次正确配置”,如果问题不严重使用最后一次正确配置会自动修复;
2、如果无法恢复,则在高级启动选项中选择进入“安全模式”,再卸载一些最近安装的驱动或软件,并重启再进入正常模式;
二、使用PE启动盘修复一下硬盘和系统引导。
准备好u盘或光盘pe启动盘,插入电脑。开机按启动快捷按键F12或者ESC
选择u盘或光盘PE启动盘启动进pe界面,选择win8 pe进入pe桌面
打开分区工具disk genius
用鼠标右键选择左上角的硬盘,点重建主引导记录MBR
回到pe桌面点击windows引导修复,选择C盘进行修复
电脑炸了还能开机?是你电脑的电源适配器炸了吧!那个三角警告标志提示:你使用的电源适配器不符合电脑要求,请使用戴尔130W电源适配器。应该是换了个适配器,但不符合功率要求才会有这个提示。戴尔原装130W适配器是:19.5V~6.7A的。
有可能系统有问题,或者显示器有故障了,试着换个系统看还有没
电压低会导致重启
CPU或主板、显卡太热会导致自动关机,你的现象看来像是过热,拆开机箱看看各个风扇的转动情况吧,看看有没有灰。
没办法了,,手动关机会导致系统没有保存不了文件,导致所说的的发生,,建议重做系统
你把内存条重新拔插下看看,如果有独立显卡也拔插下试试!