vivo手机闪屏怎么修好

7个回答 默认排序

已采纳
导致闪屏的原因不一,需要排查,建议尝试以下操作:
一、关闭自动调节屏幕亮度
原因:当在光线比较暗的地方使用时,屏幕的亮度会自动暗下来,这就又可能造成跳屏闪屏。
方法:【设定】——【显示】——【亮度】——去掉【自动亮度】的勾选
注:此解决方案只治标不治本。
二、关闭省电模式
原因:省电模式选项中有个项目【背景颜色】,如果开启该选项也会导致闪屏现象的
方法:【设定】——【省电模式】。
注:背景颜色的解释是【更改互联网中的背景颜色以省电】。
三、关闭显示屏幕更新和严格模式
原因:这两个选项系统对它的解释是这样的,显示屏幕更新(更新时闪烁屏幕),严格模式(使屏幕在应该程序在主线程上执行长时间操作时闪烁)。
方法:【设定】——【开发者选项】——去掉【显示屏幕更新】和【严格模式】的勾选。
四、第三方锁屏软件导致的
原因:在网上发现也有少数人装了第三方锁屏软件或主题导致闪屏,原因种种,有的是与系统不兼容造成的 。
方法:卸载掉第三方锁屏软件或第三方主题。
五、网络不稳定
原因:有些人是在上网的时候出现闪屏的,如开了【移动数据】、【WIFI】,经过分析认为应该是网络信号差的问题,但也有解释不通的地方。
六、屏幕硬件的问题
如果刷了系统问题依旧存在,那应该是屏幕硬件出了问题,建议将爱机送至售后检测。
手机重启试试。
维修站
你把手机放耳朵就黑屏了,拿出来看就亮了,你说的打电话闪屏是不是这个?这个是正常现象
建议按照以下方法操作试一下:
1、上拉菜单栏一键清理并重启手机后再使用.
2、进入设置--通用/更多设置--应用程序--全部--找到该程序打开,点击清除数据后再使用。
3、若手机系统不是最新,将手机升级到最新版本试试,您可以进入设置--通用/更多设置--系统升级--立即检查更新,根据提示下载升级包,点击校验并安装,手机会重启自动进入升级模式。(部分机型是进入设置--系统升级)
4、尝试通过“设置--通用/更多设置--恢复出厂设置--清除所有数据”清空异常数据。此操作前请备份手机中的重要数据。
去维修点维修
重置手机解决