CAD里肿么打出平方米的符号

6个回答 默认排序

已采纳
第一步:选择文字输入,比如输入--面积:188m²

第二步:在编辑文字的时候看看是否出现文字格式编辑框,如果有直接看第三步,如果没有根据图上路径把文字格式编辑框调出来。

第三步:选择特殊符号中的平方符号插入,就OK了。
用搜狗输入法,或者QQ拼音,你输入“平方米”,就会出来一个㎡的符号。很简单。
用“搜狗拼音输入法”
打上“pingfangmi”就有㎡出来了
不信试一下
㎡,是不是这种效果啊!先写m2,在选中2右键中的字体,在选择上标就可以了。
一、快捷键输入上标

比如要输入㎡(平方米)右上角的2,一种方法是利用搜狗输入法,直接拼“pingfangmi”,即可在候选词中看到㎡,选择即可。

但是上面的方法适用性比较小,现在看“参考资料[1]”,这个[1]如何在word里打成上标。
首先在word里输入“参考资料[1]”

然后选中要作为上标的[1],然后按组合键ctrl+shif++(ctrl shif和加号键),被选中部分就会变成上标了。效果如图

END
二、字体效果里修改

同样选中要作为上标或下标的部分,点击右键选中【字体】

然后在字体效果属性中,勾选【上标】或【下标】,效果如封面图
用搜狗拼音输入法直接输入平方米、立方米或摄氏度的拼音即可