均数加减标准差符号肿么打?

8个回答 默认排序

不知你用的什么打字法,我用QQ拼音,打拼音“cha”好好看看就有了!
1.建立公式编辑器
正常情况下,我们的word页面上没有“公式编辑器”,这需要我们手工来添加。“视图”-“工具栏”-“自定义”-“工具栏”
-“新建”,在“工具栏”名称中输入“公式”,确定。这时对话框旁边会出现一个标题为“公式”的灰色方块。在刚才的“自定义”对话框中选择“命令”-“插入”-“公式编辑器”。把“公式编辑器”的图标拖到标题为“公式”的灰色方块上,二者合二为一。若为美观,最好将其拖至word的常用工具栏上的空白处即可。(附:这种方法可用来建立一个插入文献的工具栏,非常之方便,不用在一层层的点进去插入文献了)
2.打入“均数加减标准差”
点击我们刚才建立的“公式”工具条(显示的是“根号下a”),会出现一个类似文本框的输入区域,在此文本框中按杂志要求用键盘输入大写(X
S)或者小写(x
s),如果要求为斜体的就输入大写字符。然后,选中X,在出现的公式工具条中找到“x跋的跋”点击即可,再点击上“加减号”就OK了。
上面的步骤做完之后,大家会发现:插入“均数加减标准差”的那行行距变大了,如果是在段落里,这时调段落行距是没不行的;如果是在表格中,无论你是按着Alt拖线调整,还是设置表格行高,也都无法解决问题。怎么办呢?不能显得我们太不专业了啊?那接着看我们的第三步“美化”。
3.美化
点进去我们已经打好的“均数加减标准差”,选择“格式”-“间距”
将滑动块拖到最下面,选择“修饰符间隙”。将其调的越小越好,0.1-0.5磅,确定。
看看有没有变,没有变的话,手拖线即可(Alt)。完成目标
是不是中毒了,要不就是键盘坏了
+ - × ÷
看我的图片 在圈的地方选中。然后点应用确定。再试试吧。肯定可以了。
设置属性,按键,翻页键,把加减号前面选上就行了。
可以在Pad上打出来 发围脖到笔记本一复制。然后粘贴就欧了
数字键盘关掉按住Fn再按数字键盘切换键键位视具体机器所同