218.5用二进制怎么表明?

6个回答 默认排序

已采纳
最直接的,可以用电脑“程序”“附件”里的“计算器”自己做的
“查看”选项点“科学型” 十进制下输入“218.5”,点二进制就得出答案了“11011010”

o(∩_∩)o
程序世界里
0代表false
1代表true
很明显,这四个数字,我们所看到的,是10进制数,那么应该将它们转化为2进制数字,当然了,一定是

8位2进制数
00111001110,加上符号位共13位。二进制存储形式有补码,反码,减码等,但不管什么形式,存储所需的空间是一样的,即需要13位。一个字节8位,所以就需要2个字节。
而如果用ASCII码来储存,就是分别把2、5、1、0这四个字符的ASCII码存储下来。每个ASCII字符占一个字节,所以需要4个字节。
你怎么弄了这么个问题啊