一个字节是由8位二进制构成,怎样算?

7个回答 默认排序

已采纳
每8位(bit)为一个字节(byte),由于计算机是依靠数字电路(平)来实现的;在数字电路中,接通与断开电路为两个状态量,接通用1表示,断开用0表示。8条电路全部接通为11111111(2)换算为十进制为255,全部断开为00000000(2)十进制为0. 这也是为什么我们通常看到计算机中的总线通常是8根线组成的排线.
即每个字节可以表示0——255 种数字。
每个字节由八个二进制数组成是计算机设计时约定的。
如果你现在只学了一年不喜欢的专业,复读重考对你的一生还是很重要的.不过还有一种更好的选择:
现在在大学内转换专业并非难事,经过自己的努力转换专业,然后再考研上自己最爱的专业,何必要浪费青春重新复读呢.
另外,你也别把大学的专业太当回事了,就是专业完全对口,工作后还是得现学在学校学不到的知识.在人的一生所用到的知识中,大部分是在学校学不到的.
1错,计算机存储的最小单位是一个二进制位,但是我们一般都是以字节为单位来进行管理的,譬如每一存储单元就存储一个字节
2错,8位二进制数组成一个字节,但不是字,字的大小会根据处理器的不同而不同,譬如intel的处理一般都是以两个字节为一个字,但是每一个字节一定会是8位二进制数,字和字节是不同的两个概念
3错,a的ascii码十进制是97
看你高考不满意的原因了
1.报考失误,高分低就。其实我觉得要不是太低的话,没必要复读,毕竟高中精力太损耗,再说时间很重要
在一个稍次一点的学校不一定不好,在这个学校中如果你是优秀的,会有更多机会,专业是可以转的,而且可以学双学位。
2.考场失误。我觉得吧,除非你是填错卡,或者是心理没调节好,不然还是别复读,第二年压力更大,而且真正提高很大的人并不多,除非你学得很差
3.报考失误,没上一愿。那你不妨再来一次,虽然也许会吃一些苦,但没有必要逼自己走不愿走的路,尤其如果你有能力上清华北大的话,一年也算不了什么
命运掌握在自己手中,以上只是我个人意见,祝你成功!!!
你大几啦,要是大一大二,别问了抓紧回去复读吧,现在大学好考多了,要是大三大四了,别问了抓紧时间,找机会实践(实习)吧,不一定是你本专业的,可以尝试别的,好好学好外语.
努力吧!你会成功的
只要院校是二本以上,就不必复读,毕竟复读很浪费
时间,而且对自己在精神上造成很大的打击。只要自己
以后能努力,相信会成功的。
第三题错A才是65 a是97
码位也错了 a马尾01100001