负数的十六进制如何表明。

8个回答 默认排序

已采纳
负数用十六进制表示,通常用的是补码的方式表示.
十六进制(英文名称:Hexadecimal),是计算机中数据的一种表示方法。同我们日常生活中的表示法不一样。它由0-9,A-F组成,字母不区分大小写。与10进制的对应关系是:0-9对应0-9;A-F对应10-15;N进制的数可以用0~(N-1)的数表示,超过9的用字母A-F。
正数的补是它本身;负数的补码是它本身的值每位求反,最后再加一。
例如:求-3的十六进制
3的十六进制为0003,3求反之后是C,再加1,成D,所以-3的十六进制就是:FFFD
应该喊姓加氏或姓加二姐 比如姓王喊王氏或王二姐
叫名呗
楼上的,大**二**是外人和下人叫的…- -
十六进制:
FFFFFFFFFFFFFD97

补码:

要是回答的内容有问题,或认为不妥,请发送百度消息给我,消息内容加上本页网址哦。。

·
binary 二进制的
octal 八进制的
hexadecimal 十六进制的
decimal 十进制的
二进制 Binary
八进制 octal
十进制 decimal
十六进制 hexadecimal

单词 第一个 字母 就可以了!

呵呵
在C中 二进制没有直接的表示方法

八进制是以0开头来表示八进制数
首先呢,先要看看十六位数的表示方法,再来掌握二进制数与十六进制数之间的对应关系表,只有牢牢掌握的对应关系,在转换的过程中才会事半功倍。如图所示。