显示器在电脑关机后就会白屏请问为什么

3个回答 默认排序

已采纳
这是液晶显示器里面的驱动板故障,是高压条上有一根信号线来控制背光灯的 没有关闭造成的,需要专业修理才行
有时候白屏说透了就是有些连线接触不良,可以把线从新连接就可以。
导致白屏的现象一般是:
1、开机白屏
显卡故障,取下显卡用橡皮擦金手指,清理主板插槽,再插上;同时用驱动精灵2010更新显卡驱动。降低分辨率、颜色质量、刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”或适中。
2、使用的时候白屏
使用的过程中要知道怎样才算白屏、白屏是否与显卡有相连,只要把电脑和PC显示器接上开机看显示器显示是否正常(普遍电脑后方都有一个外接PC显示器的端口)。若PC显示器显示和笔记本屏幕显示同为白屏,那么显卡损坏的可能性就比较高了。笔记本电脑的显卡分两组同步信号输出,一组供给液晶屏、另一组供到显示端口,所以是否与显卡有相连最好的测试方法就是接上PC显示器了。