我的电脑没有声音~以前重装系统声音还能回来~但是现在肿么弄都没声音了~

7个回答 默认排序

已采纳
软件上来说 你可以查找你的声音控件 是不是关闭了 1.任务栏里的小喇叭 2.是控制面板里的声音 确定是否打开 利用排除法 检查无误 确定不是上述的问题 3.可以重新联网下载对应机型的声卡驱动 重新驱动 4.如果 1、2、3、都不是再重装下系统
硬件上来说 检查你的 笔记本喇叭连接线是否出现问题(当然这也要一定的拆机功底,如果自己不确定能搞定 还是要找专业修理的) 台式机 主要是检查你的外接音响插头是否损坏 连线是否损坏 主板上的插孔是否损坏 通过排除法找到不能联通的原因
希望能够帮助到你
这就有可能是声卡的问题了,看下声卡还好不,或者重装下声卡驱动
装声卡驱动了吗?
点右下角的小喇叭 属性设置一下麦克风
100%的软件设置问题。
①耳机有声音×外放没声音→驱动程序被正确安装
②仅仅是重装系统之后才出现外放没音的情况→外放硬件上没有故障

由①②得出你的故障出在软件设置上。
怎么没声音,右下角有没有小喇叭~~~~~
声卡驱动装了没~~~~~
确认插口正确连接;
看是否需要soundman来设置喇叭组态。