“五羊本田喜悦100”热车声音大怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
  如果车行驶还没有达到一万公里,有可能就是滤清器该换了,还有就是排气筒有问题,要是新车就有可能是怠速高。

  热车的正确方法
  原地时驾驶切忌猛踩油门, 正确方式应以低转速缓慢行驶。
  怠速原地热车实在没有必要,因为效果有限,反而还浪费汽油和时间(再加上污染空气)。且引擎怠速空转时汽油还可能因燃烧不完全而产生积碳的情形,更伤害引擎。尤有甚者,有些车主还喜欢在怠速空转时猛踩油门,一大清早扰人清梦不说,此举更是令引擎快速磨损,严重损坏了引擎的机件,一点好处也没有,实在不知道这些人如此做有何目的?
  因此,正确的热车方法,应该是在发动后30秒至一分钟后上路。但此时千万勿以高转速行驶,应保持在低车速,引擎转速以不超过3000~3500转为限。一般保持2000转。否则逞一时之快,引擎及变速箱所受到的激烈磨损可是无法复原的。待引擎温度上升至正常工作温度后,再恢复个人习惯之开车方法即可。
  夏季、冬季都需要热车,冬季的预热时间要比夏季长一些。发动机经过一夜的静置,各摩擦面上的润滑油已经基本消失,失去了油膜保护;低温促使润滑油的黏度增大,附着力和流动性变差,增加了发动机启动时的阻力。此时行车,会加大发动机的负荷,增加不必要的磨损。权威机构的研究表明,发动机在冷启动时的磨损量占整个磨损量的一半左右。正常的怠速暖车可以减少这种磨损,从而延长发动机的使用寿命。低温下,金属会呈现较小的弹性和抗磨性,只有在正常的工作温度下,发动机才能达到正常的配合间隙,保持最佳的工作状态。
  但是,需要强调的是,热车并不是时间越长越好,很多朋友进入了热车的误区。其实只要发动机能够达到稳定且正常的怠速就可以行车了。化油器发动机在达到工作温度以前,供油系统往往不能正常工作,必须拉开阻风门怠速热车,要不然就会转速不稳甚至熄火。推回阻风门发动机怠速平稳,即可起步行驶。一些使用先进发动机技术的电喷车辆,精密的电脑使喷油嘴喷油准确,燃油雾化程度高,启动后只需要很短的时间,机器的转速就可以稳定并达到规定的怠速值,所以电喷车的热车时间不宜过长。
  平时打着车,有个擦车或活动腿脚的功夫,怠速就能够达到正常值。过长时间的怠速热车,除了增加耗油量和积炭外,也不利于环保,对提高三元催化器的工作温度也没有帮助。实验表明,催化器的正常工作温度在600℃---800℃左右。怠速时,很难达到正常工作温度,而行驶时则可很快达到,因此为延长催化器的寿命减少空气污染,不能长时间怠速热车。同时要注意,热车过后一定要低档慢速行驶,转速不要一下拉得过高,根据发动机的状况和车况慢慢的换高速挡把车速加上去。最好等到水温达到水温表的第二格(60℃)时,在以正常速度行车。
  电喷车在怠速热车时,切忌为了节省热车时间,而采取大油门的方式提高水温,这样不但会增加油耗,严重的有可能造成烧瓦。
  另外,不只有发动机需要做适时的热身运动,变速箱、油压动力辅助系统,甚至轮胎等也要做热身。以变速箱为例,冬季气温寒冷,变速箱内部的润滑油基本凝固了,不是正常温度下的流动状态。它内部的润滑不像发动机,是靠齿轮转动带起润滑油来润滑的。
售后说的没错,五羊本田小公主的起动超越离合器结构与一般的踏板车不同,电起动时会有些撞击啮合声,这是正常现象,看一下其他的小公主就知道了。
新锋驰100-2和-2a整流器是通用的。这款车整流器是四线全波整流器。原车配件价格150。可以用cg125整流器代替。有其他问题可以继续我。