功放的声音好沙哑又断断续续的是怎么回事,以前一直都是好的,但是开过一次好大声之后就这样了。

8个回答 默认排序

已采纳
可能喇叭音圈坏了,轻点来回按动震膜(纸盆),如果有摩擦音即喇叭坏了,换喇叭即可。
因为你说的直接播放USB或FM输出的是标准线路输出的信号,信号的幅度一般是标准的1Vp-p信号。
而电脑输出的信号并不是线路输出,而是功率输出,信号幅度在电脑声音开大时,信号幅度远远超过1V,这时输入功放,信号可能阻塞,也可能出现削顶失真。
解决的办法就是电脑输出的音量不能大,很小即可(即调节电脑音量,使电脑的输出幅度不超过1Vp-p),用功放调节后级声音的音量。
经验谈:小马拉大车的结果,功放电源的功率太小,不足以推动功放模块,2.1系统主要是低音炮消耗能量,音量开大了但是电源的推动不够了导致低音“吐字不清”。简单测试方法:万用表连接功放的电源接电,如果开大音量(主要是低音炮)后电压有明显的下降,则可断定就是电源功率太小,可更换同电压的大功率变压器解决。
现在的DVD一般都支持5.1声道的,功放也是,如果是要用5.1效果那DVD和功放的音频连接线会有6根连接线都要接好(前左,前右,中置,重低音,后左,后右)。楼主你可以先看下你家的DVD上面有没有USB的接口,如果有就自己到网上下载一个支持5.1声道的电脑然后放在U盘里再插到DVD上,然后选择播放就可以,
可能是功放模块损坏,或者是音量控制前置损坏了
可能是音频信号线坏了,换一条试试?
不知道
1.播放器没设置正确
2.声道没接对