在PS里如何把放大后的图片边缘的锯齿去掉,让其变的平滑?

8个回答 默认排序

已采纳
Photoshop是位图放大后有锯齿是正常的,只有失衡图放大不会有锯齿!不过最新版本的
Adobe Photoshop CC放大10倍都不会有明显的锯齿!Photoshop CS6就没有这功能,
建议您更新到最新版本!
以下是用Adobe Photoshop CC放大10倍的效果案例图片!
原图

放大10倍后
一般有锯齿是像素太低了,你可以选中羽化,这个图的话重新画一个也不是很难啊
Ctrl+j复制一层
Shift+Ctrl+u去色
滤镜--其它--高反差保留
数值选2
图层模式选择叠加

想简单的就是滤镜---锐化----usm锐化--1.5

只能改善效果
不能做到跟小图一样清晰
这是由位图的本质决定的,基本没有办法避免!除非你的图片更大!
如果你放大的话,可以在图像大小 里面改一下分辩率,把图像的分辩率调成300的!这样放大的时候相对来说会更好点!
然后你再把图片处理锐化一下!锐化的方法再ps的滤镜下面有一个智能锐化,你打开的时候自己看着参数调一下就可以了!
希望可以帮到你啊!
羽化边缘!!!
导入ps以后将该图的轮廓(外面那个大圆)载入选区
然后 点击选择 修改 收缩1像素
然后点击选择 修改 羽化1像素
然后按住alt+c
alt+v
就会得到羽化好的新图层
使用羽化命令或用消除锯齿,
一张图片的像素是一定的,放大之后肯定会模糊,想把它变清晰是不可能的。PS里放大的快捷键是Ctrl++。
你好!希望可以帮助你解决此问题!
在ps里解决的方法是,对那个图进行羽化可以让边缘变的模糊!
1、用矩形选择工具,在图片上画个框,然后按ctrl+alt+d进行羽化值的设置,在按ctrl+j,得出的图片就是周围模糊的;