华硕笔记本开机不了白屏怎么处理?

华硕笔记本上着网就突然白屏 了,按键强制关机 之后再开机就一直是白屏的了。拿到修电脑的说是cpu都不工作了是主板坏了要1000多… 我笔记本才买了不到4个月... 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
如果买了不到4个月,明显就是骗钱的

送正规华硕客服去,保修2年,只要没有进液没有私修没有摔,免费处理
M/B就是主板的意思。一般开机白屏,不是屏就是主板有问题,只能送修检查,做部件替换测试。
自己可以现场会外接显示器测试,把笔记本接一个外接显示器,然后开机看看能否把图像画面切换到外接显示器上显示。如果可以切换,一般是屏有问题,如果不能,主板显卡有问题。切换就是按组合键FN+F8
拿去维修站吧,应该是硬件问题,屏,显卡,屏线都有可能。
主板吧main board
如果偶尔关机死机,只有按开关机键关机在开机了(在不可以就要拔电源了)。

1)请问你的电脑原来不这样吧?如果不是,关不了机或关机慢前你是怎么操作的?安装什么硬件了,下载什么东西了,请你说说行吗?(如果偶尔出现关机死机,请按开关机键关机在开机即可)

出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看关机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

2)另外就是卡引起的,如CPU等硬件温度过高,或玩游戏、看视频、或操作大程序、或电脑用的时间长了,这时是很卡的,您要有一些耐心等会电脑自己慢慢恢复,点击一下电脑上的每一个页面慢慢的恢复,等恢复正常后在关机,如果还是不可以,就直接按开关机键关机(如果电脑开的时间太长了,我的经验是,隔一段时间重启一下电脑释放一下缓存在接着玩就好些)。

3)如果上面的方法不能解决,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看关机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

4)如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。
tyle: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 24px; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 1; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px;