AMOLED的显示器和OLED的显示器哪个更好

5个回答 默认排序

已采纳
基本上说OLED就是AMOLED。
AM是有源驱动的意思,相对的是无源驱动型PMOLED,但是PMOLED只是在早期、或者低成本、小尺寸屏、低端应用上会用,比如早期moto手机曾用作翻盖手机的外部副屏、或现在用于仪器仪表上等,一般仅适于显示低分辨率的字符等,常用单色。AM有源驱动是指使用薄膜晶体管构成每个像素的驱动电路来实现开关控制和电流供应,比PM直接将电压施加到OLED正负极不同,更先进,适于大屏幕高分辨率显示,所以现在说OLED显示器一般就是指AMOLED显示器。
不懂什么意思?你拿一个子集合跟母集合比?
诺基亚820屏幕悦的屏幕,4.3英寸的显示屏,OLED材质的屏幕,分辨率为WVGA(800×480像素)级别,并加入了超灵敏的触摸技术,支持高亮度模式和阳光下可读的增强
AMOLED的好一点
首先LTPS与AMOLED不属于一个概念。LTPS可以作为OLED的背板,也就是驱动部分。当然LTPS也可以用来做LCD的背板。就目前而言,LTPS属于高分辨率显示的重要工艺。