目前OLED为何不能取代LCD?

8个回答 默认排序

已采纳
成本高是销售的第一屏障,OLED的成本无法降到跟LCD一样是最关键的因素。
网络营销是趋势,今天O2O不是很火的一个词吗
现在的趋势不是取代是结合,o2o慢慢会是一种发展的**,*上线下结合搞。
与其说是成本,不如说是要做到超过LCD水准的屏的良率.....
移动硬盘也有丢失或者坏的风险,但方便存储大的文件,不存在在网络上公布的风险;
网络硬盘不会丢失,除非公司倒闭(大公司基本短期基本不可能,即使倒也会提前通知),但存储大文件不便,另外有可能被网盘公司使用。
所以我的建议是,存网盘上的东西尽量不要包含个人信息,相片、视频类倒是问题不大。网盘有时确实方便很多。
是啊,网盘需要网络,而且速度慢(相比移动硬盘),安全的话可以刻盘
具体书面话我不太会说,就说一下实际生活中实践到的吧:
路由器由于是通过一个IP192.168.1.1连接互联网,所以可以做到的是:自动拔号、自动上网,自动分IP(192.168.1.*至192.168.1.225)、设定主机、控制网速等(这些大部份交换机是做不了的),但是要做到自动拔号、自动上网等是需要人手设置的,在只有一个路由器的情况下,设置不复杂,但是如果在路由器下面一根网线上你还要分出几根网线的时候,你再用路由器那设置起来就比交复杂了,如果不设置直接连是无法上网的,这个时候交换机的功能就突显出来了,一个交换机由于不用设置,在MODE连接后可以直接用交换机分出几条网线同时上网,在有路由器下端也可以直接连接交换机,而不会出现IP冲突无法上网的现象。
在电脑多、网络复杂的情况下,排网线的工作人员为接线、维护方便,大部分都是在一个路由器下面接几个交换机来实现多电脑同时上网的,所以它们的功能虽有相似,但却各有各的作用,相互是无法取代的。
这个问题有些意思!
我想,虽然路由器可以完全取代交换机,但有两方面原因导致交换机没有退出市场:
1、功能:
在没有要求有路由功能的地方,用路由,显得有些浪费
2、价格:
交换机价格明显低于路由器价格,尤其是企业用的大中型网络,路由器的价格一般都可以买好几台交换机了
此外,路由器需要设置的地方比较多,而交换机基本不需要什么设置;
何况路由器的设置也不是人人都会设,而交换机基本上插上电就好了,可以说是人人都会

看了你的补充问题,感觉上,你的疑问中有个关键性的错误:
外线进来是一根的话,内部必须先用路由器,然后其他设备才能用!
不可能每台电脑都配外部IP地址的!
此外,不管是否有路由器,只要有IP地址,就可以进行通讯,当然,这其中还牵扯到一个DNS的问题。