长虹OLED和海信ULED有什么不同啊?

6个回答 默认排序

已采纳
ULED就是普通LED,和OLED没关系,它只是一种背光分区技术,

但只是第一代,机身特别厚(厚度7-8cm),特别耗电(50吋功耗230W);长虹OLED是矩阵背光,动态节能,也更纤薄。
肯定啦,uled就是液晶的屏幕,OLED不是液晶的,材料不一样,未来的显示设备会是OLED和量子点这两种技术,现在市面上出现的ULED,QLEF,GLED,都是液晶显示,只是提升了亮度,色域,等,还有控光,MEMC,HDR,等都是优化液晶显示处理技术,都不是本质性的改变,只有OLED和量子点才是新的显示材料,本质性的改变,OLED己上市销售,量子点还没有,所以ULED显示屏价格比OLED低。
OLED的暗场表现没有ULED的暗场表现好,除此之外,现在市面上在售的OLED电视,技术还不成熟,功耗大不说,而且容易出现烧屏残影的现象,时间长了容易色衰,所以还是选一款技术成熟的电视吧。
海信的好,国内屏第一
这就嘎撩足迹池盎求战卤拷
那是什么概念?