半夜听到床嘎吱嘎吱响。为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
归根结底是因为床的质量的问题。
也有可能是因为床的支架不够牢固,所以容易发出吱吱的响声。
可以有以下的方法推荐,首先是换床。换一个质量比较好的。
将床拿去修理以下,让懂木匠的人帮忙修理或者是加固就可以重新使用。
还有一个可能是因为睡在上面的人的重量太中,或者是一个床上睡了太多的人了。有的时候床也有一定的承重量,超过了这个承重量,虽然有的时候床不会马上塌陷下来,但是会开始慢慢的在关节的地方开始松动。时间久了就容易吱吱的响。
床脚和地板的摩擦也有可能会产生吱吱的声音,因为现在的家庭的地板一般都比较光滑,很多人会有地板砖来进行装修,然后,如果床脚也是比较的圆滑,床就容易滑动。产生吱吱的声音。可以在床脚的脚下订一块橡胶,或者是一块比较好看的布,做成布衣,增加摩擦,就不容易打晃,也不会发出吱吱声了。
床质量或你体重....
该换了
床没有固定好,叫师傅来修一下就是了
戴上耳机 听音乐 直到睡着为止
找你好朋友好好谈谈,要不搬出去住