Foxmail 收信出现問題 错误信息:RPC 服务器不可用。(0x000006BA)

4个回答 默认排序

已采纳
就是因为foxmail对exchang支持的不太好。这个问题实际是邮箱的密码到期了。将邮箱的密码解锁重置就能解决。
我们单位经常遇到这样的问题,建议换成MS Outlook收取邮件可避免这个问题的发生
RPC服务 关了在开一回。

扫描所有受保护的系统文件并用正确的 Microsoft 版本替换不正确的版本。

SFC [/SCANNOW] [/SCANONCE] [/SCANBOOT] [/CANCEL] [/ENABLE] [/PURGECACHE] [/CACHE
SIZE=x] [/QUIET]

/SCANNOW 立即扫描所有受保护的系统文件。
/SCANONCE 扫描所有受保护的系统文件一次。
/SCANBOOT 每次启动时扫描所有受保护的系统文件。
/CANCEL 取消所有暂停的受保护系统文件的扫描。
/QUIET 不提示用户就替换所有不正确的文件版本。
/ENABLE 为正常操作启用 Windows 文件保护
/PURGECACHE 清除文件缓存并立即扫描所有受保护的系统文件。
/CACHESIZE=x 设置文件缓存大小
==========================================
1.在运行中输入Services.msc,查查RPC这一项服务的情况。
2.WINDOWS INSTALLER这个服务设置为手动
3.安装Microsoft Windows Installer 补丁:
http://dl.pconline.com.cn/html/1/8/dlid=7348&dltypeid=1&pn=0&.html
把邮件协议改成POP3或者IMAP应该就可以了。
原因可能是你的邮件服务器启用的是EXCHANGE2016的版本,foxmail上的EXCHANGE模式不支持,换成outlook以后就没事了。
有人知道吗,我的也是一样的现象