拔插一次后U盘文件夹中内容没了

7个回答 默认排序

已采纳
此种情况是因为强行取下U盘后出现错误,造成数据丢失。

如果需要数据,可以尝试用SuperRecovery(超级硬盘数据恢复工具)或同类文件恢复软件尝试恢复数据,不要再向U盘存储数据,第一时间用恢复软件恢复数据。

运行恢复软件,选择如下图所示的恢复类型(此类型恢复能力极强),按提示操作即可:
可以通过以下方法打开:
1、单击“开始”,点击“运行”,输入cmd并回车打开命令提示符窗口;
2、在此窗口输入以下命令: 例如检查并修复D分区: chkdsk D: /f 回车就会启动
3、chkdsk磁盘检查工具扫描D分区了,检查其他分区类似。
详细的参数说明如下:
/F 修复磁盘上的错误。
文件夹里的内容不会被打乱,但是不是每个文件都能恢复
根据你的问题,有可能你买的16GB的U盘是扩容盘,实际容量没有那么大,你能存进去的东西拔插后能打开的文件占用的容量就是你这个U盘的实际容量,很多人为了便宜,买了大容量的U盘,但商家为了赚钱,为了价格比别人便宜让大家买他们的U盘,他们就会用小容量的芯片升级大容量的,也就是扩容盘,比如用4GB的容量的芯片在量产的时候设定容量为16000MB,量产后就会显示15.6GB,商家就可以以4GB的成本卖16GB的价格,虽然他比别人的价格便宜,却比别人赚的更多,U盘的行业猫腻很多,劝你以后还是小心点,我们公司生产U盘一直质量都很好,走高端路线,不跟淘宝等其他商家烂打价格战。

如果不是扩容盘,那就是你们在使用的时候方法不对,损坏了,

=====使用U盘注意事项=====

1:本产品在使用当中,请确保电脑中无感染病毒,不然有可能破坏U盘的内置程序

2:在没有必要的情况下,请不要直接拔出电脑,要安全删除USB后再拔出U盘,不然会影响U盘的使用寿命。

3:重要文件请自己留好备份,请不要剪切来转移文件,最好用复制《养成数据备份的良好习惯》

4:数据丢失可能是以下方面引起的,包括突然断电,供电不稳,人为不正常拔插,误删除,误格式化,病毒破坏,静电击坏,加密和权限,固件升级,电磁干扰等等。
右击“可移动磁盘”选择“属性”,然后选择“工具”选项卡。分别利用检查错误,勾选自动修复,对U盘进行进行自动修复。
没有tnb阅读器,你尝试修改后缀也不能打开。对于文件需要看属于什么文件,如果文字可以下载软件恢复,U盘恢复工具那种。如果带像素这种的只有专业恢复需要费RMB。有些东西丢了找不回来如媳妇,要复合只有付出代价。
你可以试试,开始-运行-输入CMD 输入CHKDSK G:/f (G:是你U盘的盘符。。。)