电脑开机一声长响 键盘灯不亮

机子是集显的 内存条插拔过 主板电池也放过点 CPU 也清理过 用主板诊断卡提示8042键盘控制器复位 现在是怎么弄都没反应(拔了内存开机没有报警显示器依然点不... 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
现象:开机长响,键盘灯不亮。原因:应该是硬件损坏或接触不良,由于不能开机自然键盘灯不亮。排除方法:
一、开机黑屏一长一短,应该是内存条或者主板内存插槽器问题,一般是内存条接触不良。
二、其实有时声音是很难确定的, AWARD的BIOS设定为:
长声不断响:内存条未插紧。
重复短响:电源有问题。
无声音无显示:可能是电源有问题。
一短:系统正常启动。
两短:CMOS设置错误,需重新设置。
一长一短:内存或主板错误。
一长两短:显示器或显卡错误。
一长三短:键盘控制器错误。
一长九短:主板BIOS的FLASH RAM或EPROM错误。
三、如果不能确定响声,则故障可能由内存、显卡、CPU、主板等设备引起。接着使用插拔法、交换法等方法分别检查内存、显卡、CPU等设备
明显就是内存的问题,清理下内存条上的金手指和主板上的内存插槽,然后再按上,如果不行,换插槽,。。。。再不行换根内存就OK了吧。祝你好运!
恩,内存可能松了.