我的电脑一开机启动机箱就发出很大的嗡声,为什么啊?

5个回答 默认排序

已采纳
估计是你的机箱里边的风扇制造的噪音。
需要一根针,和一点黄油,没有黄油可以用缝纫机油代替。(花生油和豆油总该有把。。。)
1.打开机箱,在刚开机的情况下用手按住风扇(时间别太长)来判断是哪个风扇制造的噪音。
2.把制造噪音的风扇卸下来,揭开风扇后面的那曾塑料,在用针把风扇后边的的一个小塑料环挑下来,风扇就散拉。
3.用干净的纸或者软布擦干净风扇里边的油污,然后挑一点黄油均匀的抹在轴上,把扇叶安回去后,再擦去多余的黄油。
4.重新安装好风扇,在装回去吧!
启动电脑,噪音消失了。
风扇上灰尘太多了,主要可能是电源的风扇或者cpu风扇
风扇声音太大吧
机箱该清理了
除除灰
是的,这是硬盘要坏了的前兆 如果有重要的东西赶紧备份好
是不是你光驱里有光盘呀。