电脑中毒后一直黑屏,知道的我全给分。

8个回答 默认排序

已采纳
不清楚,能不能把360卸载了,然后重新下载,再看看能不能打开。
可以使用腾讯电脑管家来优化开机启动项,清理系统垃圾文件并且进行对病毒的查杀以及用软件管理来清理恶意流氓软件,这样会对你电脑的运行速度有很大的改善。
卡巴斯基会检测出第三方软件的漏洞,许多是国外软件。360这种,一般都是系统补丁和部分常用软件。卡巴斯基检测出来的补丁,可以去卡巴斯基给的连接上去看,上面有详细描述,虽然是英语的,一般会给出补丁的下载地址。网上怎样打卡巴补丁的教程也有,你自己去找一下,我不给链接了。

至于病毒,360基本没作用,摆摆样子罢了。如果病毒免杀处理(一般都是加花指令和加壳)之后,卡巴也会检测不出来。NOD32也一样。说到底VB100%是个骗人的指标,08年趋势科技的推出就足以说明VB100%的一些问题。

防毒一般不能指望杀,要回防,使用时开启主动防御才是真的。甚至放弃杀毒软件,使用HIPS
楼上说的很对 一般这种情况杀毒是解决不了问题的。这是病毒更改了系统文件,仅杀毒是不够的。重新安装系统吧!!!
愿我的答案 能够解决您的烦忧
第一,请您先不要着急,只要病毒就有克制的方法。
第二,建议您现在立刻下载腾讯电脑管家“8.0”最新版,对电脑首先进行一个体检,打开所有防火墙避免系统其余文件被感染。
第三,打开杀毒页面开始查杀,切记要打开小红伞引擎。
第四,如果普通查杀不能解决问题,您可以打开腾讯电脑管家---工具箱---顽固木马专杀- 进行深度扫描。
第五,查杀处理完所有病毒后,立刻重启电脑,再进行一次安全体检,清除多余系统缓存文件,避免二次感染。
重新安装系统就OK了
最好最彻底的方式就是重装系统了,但也需要注意,重装系统因为是格式化的C盘系统盘,所以装完系统后也不要打开D、E、F等其他分区,而是装完系统后配置好网络,直接到瑞星网站下载最新安装包,装完后全盘杀毒,确认没病毒后才可以打开其他盘符。否则很有可能装完系统后一双击其他盘符,又感染同样病毒导致前功尽弃。
必须对硬盘进行分区处理后在做系统。
USBCleaner6(1)
KillAutoPlus
把这两个U盘专杀下载杀杀看