我的电脑近来开机时噪音比较大

8个回答 默认排序

已采纳
噪音一般都是风扇的问题,电源也有风扇,老的也有可能会响,另外你看看机箱有没有藏着散热风扇
将风扇的灰尘清理一下
一般是cpu风扇的噪音。如果动手能力强,可小心拿下cpu散热器,把风扇的商标慢慢揭开,点一滴缝纫机油即可。
80%是显卡上面的风扇坏的了,10%CPU的风扇坏了,10%电源风扇坏的了。打开机箱看看是哪个风扇响的。
这个电源风扇发出的声音!可以不用理会!这种现象冬天表现明显,过了冬天就会好的!如果因为此换电源的话,大无必要!我的机子也是如此!刚开机时就像发动机了样,开机五分种就好了!先将就用着吧!
电源风扇 硬盘 都是可能的原因。
风扇坏了或者是需要注油了,不过建议换个新的,看看
什么样的噪音