我的电脑在开机时噪音很大,运行一会后就好了这是怎么回事

6个回答 默认排序

已采纳
一、机箱内某个风扇润滑油凝固,风扇运转困难,运行一段时间后温度上来了,自动就没声音或声音变小了。如还有问题,打开机箱,查清是哪个风扇(电源、CPU、显卡)的问题,关闭电源后,将风扇卸下来,除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇磨损严重或坏了,换新风扇。
二、CPU散热片设计问题,风扇气流产生噪音,更换散热片。
三、仔细听硬盘声响是否异常,有,修复硬盘。
四、机箱、主板是否松动,上紧螺丝。
五、整理一下机箱内的所有连接线。
六、再听听,还有什么响,对症排除。
风扇缺油,一般的都是CPU风扇缺油,电源风扇有时候也会缺。用注射器加,好加。

ama

灰尘多了是这样的,风扇之间滴点润滑油就好了
机箱内部的风扇里边的油干了,但是建议最好是换个风扇不要拆开风扇上什么油(风扇有很多不一定是哪的风扇),不管是CPU风扇还是显卡风扇还有电源风扇,拆开以后就不在保修范围内了,人为的人家是不管的。
如果过了保修期以,你的风扇没坏的话还是可以用的,你要是拆开上油的话(例如你的显卡或电源风扇)甚至干脆就坏了用不了,就算没坏的话也会减少他的寿命,所以建议你先这样用着,等到风扇坏掉或者不能忍受那声音的话直接换新的(如果再保修期内的话就干脆让他们返回厂家,这个是在保修范围以内的),没有寿命上不上油的必要。
祝你和你的风扇好运!!!
正常。风扇的声音。
看看电脑风扇是不是太脏了,拿小刷子或电吹风机(风力小点)清理一下试试,如果还不行,最好请专业人员看一下。