电脑开机自检的时候,只检了CPU以后就没有反应了,感觉就是死机了。

5个回答 默认排序

已采纳
1、可能是内存松动或显卡松动了,清理一下机箱内的尘土,把内存和显卡拔下,用橡皮擦拭金手指(一定要擦干净,擦掉氧化层),再插回去(可以先不拨出内存条或显卡,左右轻轻摇一下,按一下内存条或显卡试试,不行再擦拭)。
2、排除内存或显卡都不行了话,找到主板CMOS复位跳线,清除一下再还原。
长鸣警报的时后按ESC看看,以前有过这种情况,最好还是找人看看。
楼上正解,楼主不妨照做。把主板电池扣掉10秒放电可能会直接解决问题。
看是不是内存条松了或者受潮了。拔出来,吹一下再插到电脑上试试
检查下cpu的散热系统