联想电脑开机后先白屏后闪屏过一会儿就好了,这是为什么啊?

我的电脑是Y430的,才买半年左右,希望大家提供帮助。谢谢![图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
反导电脑背面看看生产日期,去年年底到今年年初生产的y430大规模出现闪屏的!
我的430是去年11.11产的,已经换过屏了!我估计你也该去换屏了!
我是电脑城的技术员。
这种情况一般是显卡散热不良或者显卡及内存上灰尘过多造成的,此种情况你只需要拆开机箱将灰尘清理干净,将显卡和内存的金手指用橡皮擦拭一下,而后在启动机器,即可回复正常。如果还是不行,就是显卡出现了故障。

另外由于你的机器是品牌机,如果还在保修期以内的话,最好拿到联想的售后去维修,自己弄了话可能会失去质保。
显示器分辨率调一下,或者开机按F8,选VGA那项进去调下
闪屏主要是显卡的问题造成的。外接一个显示器看看,就是接笔记本的VGA口,如果外接显示器也是这样,基本就可以确定是显卡的问题了。如果外接显示器正常,那么就是屏本身或者屏线的问题可能性最大了。如果是显卡原因造成的,可以:1.鼠标右键单击系统桌面的空白区域---点击“属性”---点击“设置”---点击“高级”选项,在弹出的显示器高级属性设置界面里选中“监视器”标签,如果看到显示器的刷新频率设置值小于为“75”,将频率设置为“75”或稍高一点。2.更新显卡驱动或重新安装驱动(更新驱动有一定的危险性,可能造成电脑不能开机等现象,没有经验不要尝试) 3.如果是独立显卡,拆机取出显卡,把金手指用橡皮擦清洁一下,插槽也清理一下,然后重新插入。
我怀疑是系统冲突了,先重新刷一下系统,看看还有没有好转,或者进入recovery清除数据和缓存在重启手机。
重启一下