路由器上的dhcp客户端列表里的ID是什么,为何两台电脑连接,却有三个mac地址

5个回答 默认排序

已采纳
ID就是连接路由器的机器名,,,,是否有无线也连接了路由?
因为你其中一台电脑使用了固定ip地址,未通过DHCP分配。
要是另外一台不是设置成自动获取IP,他自己设置了个IP,那这个列表就没有他
楼主好,拔号的可以直接在路由器里设置 的。有线上网网线的连接方法好下:家里网线连接到路由器的WAN口,LAN1口和LAN2口分别连接到两台台式机的 网卡。进网站设置你会做了,最后手动分配IP你应该也会了。这里也就不说了。
不用测到.没有问题,房东的技术如果达不到我的水平的话,应该测不到你的另一个MAC,
他只能通过路由器查看到你直连他的路由器的MAC,还有个问题,MAC可以修改的.
真正厉害的是分析数据包啊.但是分析数据包需要一个电脑才行.如果单纯的用便宜的路由器,是不可能分析你得数据包的.

如有其它的问题,随时.