我们寝室只有一个网络接口,是通用电脑的MAC申请,给了一个IP地址,现在

3个回答 默认排序

已采纳
照你说的可能应该MAC与IP绑定上网的,需要买一个网卡,一条短网线和一个集线器(Hub),方法是这样:在原来那台电脑上加装一个网卡,上网线还是插在原来那个网卡上,右键点网上邻居属性,会看到多了一个本地连接2,右键点本地连接属性高级,勾选“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接”,连接到其他计算机的连接选“本地连接2”确定
把短网线一头插在新装的网卡上,一头插在集线器上,其他要上网的电脑都插在集线器上就可以上网了,前提是第一台电脑(主机)必须开机并进入系统,否则所有的电脑都上不了网。

还有一种方法就是用路由器,先不要连上网线,把第一台电脑(就是用MAC申请IP的那台电脑,只能是这台)用网线连到路由器的LAN口(1,2,3,4……)任意一个并登陆路由器(这个不用教吧,看说明书),在网络参数(或者是其他的项目里,根据路由器不同而不同)找到MAC地址克隆,点“克隆MAC地址”,再保存,在设置向导里将路由器上网方式设置为“静态IP地址上网”,并填入你们的IP地址,子网掩码,网关等信息,保存。把上网线插到路由器WAN口,其他电脑依次插到LAN口,这样只要路由器电源开了,所有的电脑就都可以上网了,而不用主机。
都要绑定MAC地址的话...那就要通过网络中心才行...需要网络中心绑定你的MAC地址
恩恩 我昨天弄来 手机连接时老是正在获取IP连不上 谁会啊?