请问ip地址和物理地址被固定,怎么联接路由器上网?

6个回答 默认排序

已采纳
你所谓的固定是什么,是手动设置了IP吗?还是路由器里设置了分配给你设备MAC的固定IP 。如果路由器设置了固定分配给你的IP ,你电脑设置成自动获取IP就行了,路由器会自动分配给你固定的IP
。。。
这些和手机连不上电脑的无线是没有关系的。
这个是IPV6产生的连接。
关闭即可。
具体输入:netsh interface teredo set state disable回车
netsh interface 6to4 set state disabled回车
netsh interface isatap set state disabled
回车
重启就可以了,IPV6你现在都用不到,
只要在本地连接属性-网络 把IPV6前面的勾去掉就OK了
在网卡的协里把前面的勾去掉就可以了。
右击计算机–管理–设备管理器—查看—隐藏设备—网络适配器—把里面多余的全部删除(类似 …#12的项),再把“wan微型端口(ipv6)”给禁用了!
嗨!
电脑里运行cmd,(按win+r)输入ipconfig/all仔细寻找到“无线局域网适配器 无线网络连接”记下 ipv4地址,子网掩码,默认网关,dns 后面的数据然后在你盒子的wifi设置里,找到你要连接的wifi网络,选中静态ip选项框,输入你在电脑上查到的那些数据记住:除了ip地址要稍作修改外,其他的都原班不动的照电脑上的数据填。 ip地址的修改方法:盒子的ip地址最后一组数据不能与电脑相同即可,范围在1~255之间,任选一个数字,只要不提示有ip冲突即可。PS: 此种问题基本上是和家里用的路由器有关,192.168.0.1的路由器通常不会发生上述情况。
你输入 ipconfig 试试,如果有虚拟机产生的适配器,建议禁用,再查看
用电脑点开浏览器,在网址一栏键入192.168.0.1按右边的参数设置就行了