电脑重装后仍然出现突然蓝屏怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
一般不是系统的问题,问题很可能在内存上
我总结了以下几点:
一、检查CPU表面的硅脂是否失效,对于这种情况,你可以重新给CPU表面涂沫硅;
二、检查CPU转速,功率是否正常,对于这种情况,你可以给CPU加润滑油或更换风扇;
三、显卡散热不良,对于这种情况,你可以更换显卡风扇(尤其是夏天更需)。
你把内存条拔下来 然后用橡皮擦擦下金手指也就是那些金属条,,然后安上,一定要安好 再试下还会蓝屏吗??
把所有的驱动重装一遍,最好重装系统再装驱动.如果还不行,就是硬件的问题了,要不就是分区,不过这种情况很少
0×000000F4
KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
原因:当将 Windows XP 或更高版本的操作系统与某些主板一起使用时,可能会发生此行为。

解决方案
要解决此问题,请使用下列方法之一:
对于 Parallel Advanced Technology Attachment (PATA) 硬盘,将磁盘驱动器配置为仅用作主驱动器。对于 Serial Advanced Technology Attachment (SATA) 硬盘,将硬盘线连接到主板上的主通道 SATA 连接器。
连接另一个作为主驱动器的设备,如另一个磁盘驱动器、CD 驱动器或 DVD 驱动器。
更换 PATA 和 SATA IDE 线,即使它看上去并没有磨损。
在新的硬盘上安装 Windows,因为您的硬盘或 Windows 安装可能已损坏