格式化硬盘时分配单元大小怎样选择?

5个回答 默认排序

已采纳
一般选择默认即可,影响并不大。这主要是看存储的文件类型和大小,如果是琐碎的应用文件,同时又是Win7系统那必然是选择4K大小,但是如果是仓库盘,主要存储大体积的连续的,影音文件,对于这类数据连续数据的文件不易造成空间的浪费,因此可以选择64K或者128K的分配单元大小,而且,也便于快速操作大体积的文件。
1、相信格式化大家都会,选择你想要格式化的U盘右键选择“格式化”

2、打开窗口后,首先看到的是容量选项,U盘的容量是固定的这一选项不能更改。文件系统选项的选择:4G以下u盘,选用AFT32,大于4G的u盘,选用NTFS或者exFAT,兼容性:FAT32≈NTFSexFAT,支持文件大小优势NTFS≈exFATFAT32。当然这也不是绝对的,只是推荐这样选择。

3、分配单元大小的设置,当你选择了文件系统格式后,分配单元大小会自动生成,正常情况下是不需要做修改的。

4、下面就是卷标了,卷标是指你的U盘在插入电脑后在电脑上显示的名字

5、下面就是格式化选项了,这一项中有一个快速格式化选项。何为快速格式化呢,快速格式化只是删除所在驱动器的文件,而并不对磁盘扇区重写,可以用手段恢复文件,格式化时间很短。这是大家常用的格式化。

6、去除快速格式化的勾选项就是正常的格式化了。正常格式化的时候会全面检测硬盘,如果有坏道会提示。如果你怀疑硬盘有坏道,可以试用普通格式化。正常格式化除了抹去数据,还会对硬盘进行检测,所以时间较长。

7、设置完成后就可以格式化你的U盘了
16g 如果是兆M的话就选16*1024,反正就按最大的来 不过好像不用选吧
默认就可以了
一般我们在格式化硬盘或者其他U盘等设备的时候默认都是4096字节,也就是4K,通常我们在格式化硬盘或者U盘又或者移动硬盘的时候选择默认的4096字节即可,但如果实在是需要提升一点点读取速度,那么也可以格式化分配单元大小选择为8K、16K甚至是32K等再进行格式化。
一般选择默认即可,影响并不大。这主要是看存储的文件类型和大小,如果是琐碎的应用文件,同时又是Win7系统那必然是选择4K大小,但是如果是仓库盘,主要存储大体积的连续的,影音文件,对于这类数据连续数据的文件不易造成空间的浪费,因此可以选择64K或者128K的分配单元大小,而且,也便于快速操作大体积的文件。
NTFS格式MFT中按最小分配单元保存小文件,如果你U盘有大量小文件的话,用默认的4K就可以,若用更大的分配单元,可能浪费存储空间。如果你在U盘中存放的文件比较大,那就无所谓了。