怎么将分区转换为apfs

6个回答 默认排序

将非C盘重要资料搬走,可以搬到C盘(桌面)或者用移动硬盘,然后把主分区删除后再新建就好了,我就是自己好的结果跟你一样,后来到店里人家说只有这样才能找回那些空间。你是在一个分区上压缩,然后在未分配上新建的吧~因为分区已经用了,所以就会出现这种情况~~~伤心死了~~~~为什么不相信我呢?现在再用分盘工具是找不回原来的空间的,而且现在分盘也会出问题~~~~
建议不用分区大师,用DM分区。
这个是你没进行扩展分区操作的原因。
分区的时候,只需要分一个主分区(不准备在其他盘上安装其他操作系统),其他所有分区都应该作为扩展分区操作,然后在扩展分区上进行逻辑分区操作。
你先备份硬盘上的数据,然后把系统分区以外的分区全部删除掉,操作成未分配状态,然后把所有的未分配分区建立成一个扩展分区,再进行逻辑分区操作。
如果你要用win7的这个功能,首先要确定你的系统不是电脑预装的,电脑预装的系统很多功能都没有!你的问题可以把多余的空间压缩出来在创建分区!
可以用PE删除保留分区 用nt6 hd installer 来安装 安装过程中合并保留分区和之前的系统盘也可以
用PQ分区魔术师吧,到网上下载一个即可。