对新磁盘进行格式化操作时,可以挑选 ?

8个回答 默认排序

已采纳
A.全面格式化
新磁盘,还没有文件系统,不能快速格式化。
格式化(计算机术语)
格式化(format)是指对磁盘或磁盘中的分区(partition)进行初始化的一种操作,这种操作通常会导致现有的磁盘或分区中所有的文件被清除。格式化通常分为低级格式化和高级格式化。如果没有特别指明,对硬盘的格式化通常是指高级格式化,而对软盘的格式化则通常同时包括这两者。
格式化的种类
盘片格式化牵涉两个不同的程序:低级与高级格式化。前者处理盘片表面格式化赋与磁片扇区数的特质;低级格式化完成后,硬件盘片控制器(disk controller)即可看到并使用低级格式化的成果;后者处理“伴随着操作系统所写的特定信息”。
1.低级格式化
低级格式化(Low-Level Formatting)又称低层格式化或物理格式化(Physical Format),对于部分硬盘制造厂商,它也被称为初始化(initialization)。最早,伴随着应用CHS编址方法、频率调制(FM)、改进频率调制(MFM)等编码方案的磁盘的出现,低级格式化被用于指代对磁盘进行划分柱面、磁道、扇区的操作。现今,随着软盘的逐渐退出日常应用,应用新的编址方法和接口的磁盘的出现,这个词已经失去了原本的含义,大多数的硬盘制造商将低级格式化(Low-Level Formatting)定义为创建硬盘扇区(sector)使硬盘具备存储能力的操作。现在,人们对低级格式化存在一定的误解,多数情况下,提及低级格式化,往往是指硬盘的填零操作。
对于一张标准的1.44 MB软盘,其低级格式化将在软盘上创建160个磁道(track)(每面80个),每磁道18个扇区(sector),每扇区512位位组(byte);共计1,474,560位组。需要注意的是:软盘的低级格式化通常是系统所内置支持的。通常情况下,对软盘的格式化操作即包含了低级格式化操作和高级格式化操作两个部分。
2.高级格式化
高级格式化又称逻辑格式化,它是指根据用户选定的文件系统(如FAT12、FAT16、FAT32、NTFS、EXT2、EXT3等),在磁盘的特定区域写入特定数据,以达到初始化磁盘或磁盘分区、清除原磁盘或磁盘分区中所有文件的一个操作。高级格式化包括对主引导记录中分区表相应区域的重写、根据用户选定的文件系统,在分区中划出一片用于存放文件分配表、目录表等用于文件管理的磁盘空间,以便用户使用该分区管理文件。
方法
简单地说,格式化就是为磁盘做初始化的工作,以便我们能够按部就班地往磁盘上记录资料。好比我们有一所大房子要用来存放书籍,我们不会搬来书往屋里地上一扔了事,而是要先在里面支起书架,标上类别,把书分门别类地放好。
我们新购买的磁盘在使用之前,要能让操作系统认得它,要先写入一些磁性的记号到磁盘上的每一扇区,便可在该操作系统下取用磁盘上的数据,这个动作就称为格式化。
注:在高级格式化之前,通常我们必须为磁盘驱动器指定分区(partition),这是将一个实体磁盘驱动器分为数个分区,以使得不同的操作系统使用不同的分区,或是分为数台逻辑磁盘驱动器,这个动作称为“磁盘分区”。
对C盘以外的任何一个盘,点右键-格式化,打勾快速格式化--开始
建议用专业的分区软件Partition Magic(分区魔术师)
进行格式化比较好,能直接选择驱动器的文件系统类型。
磁盘还是硬盘?请准确描述
什么叫没反应?等就是了,不选快速格式化看看。
右键磁盘-格式化
打开我的电脑 --鼠标右键点击要格式化的盘符---弹出快捷菜单选择“格式化”。
当然可以啦,建议你开机就按F8,进入带网络连接的安全模式,在那里可以控制系统,并且速度很快,就是不能联网(带网络连接只是一个标志,并不可以联网),如果你家的电脑备过份的话打开C-GHOST-一键恢复系统就可以回到备份前的系统了,我不建议你格式C盘,格式后有可能开不了机,就只能用盘了.