整个电脑怎么格化

8个回答 默认排序

已采纳
除了C盘,其他盘若不需要备份文件都可以直接格式化;C盘最好是通过重装系统来实现系统安装,电脑能正常运行的时候装系统比电脑瘫痪后装系统容易的多。
网卡驱动安装了?
其实电脑格式化的方法有很多种,给你介绍一个简单的吧!打开 【我的电脑】选择你要格式化的硬盘 【比如E盘 】在E盘右键 有【格式化 】选择格式化硬盘的格式 或不选择 用默认的 点击【开始】就可以了 这样格式化 不能直接格式C盘(系统盘)要想格式化系统盘 只能用工具 或 做系统的格式化 在现有操作系统下,如果是非系统盘的话,直接在盘符上点右健,选格式化就行了 。
一个看内存条有没有问题 在看主板电容有没有爆 硬盘有没有坏道
因为有虚拟光盘的文件接管了系统钩子。把你的文件导出来格吧~~
坏了 格式化后可能可以用
第一个问题: 电脑中毒了可以格式化硬盘.
第二个问题: 硬盘原先的东西会被清空.

中毒后格式化硬盘是一个比较有效的方法.
硬盘被格式化后里面的东西肯定会被清空的
磁道坏了 ....没办法 如果你会量产的话还可以用,不会的话直接扔掉..但是可以把你面的东西找回来.....用数据恢复工具