u盘装系统重启引导失败

3个回答 默认排序

已采纳
u盘装win7系统时出现Decompressin error,Abort原因分析:
1、ghost文件损坏;
2、系统分区出现错误。
解决方案:
1、重新下载ghost镜像文件,再次安装;
2、用diskgenius或者easybcd修复分区表后在重新安装试试。
3、若上述方案无法解决,则需要进入BIOS将硬盘的连接模式修改成AHCI保存并退出后再重装一次系统。具体步骤如下:
①开机点击delete或F2键进bios;
②找到AdVanced——SATAConfiguration项,把后面的模式更改成AHCI模式;
③按下F10保存退出;
④重新安装系统,步骤:
①使用u深度u盘启动盘制作工具制作好的启动u盘
②win7系统镜像文件
第一步
将准备的的win7系统镜像包存储到已做好的u深度u盘启动盘根目录中:

第二步
1、先将u深度u盘启动盘连接到电脑,重启电脑等待出现开机画面时按下启动快捷键,使用u盘启动盘进入u深度主菜单,选择【02】u深度Win8PE标准版(新机器),按下回车键进入,如图所示:

2、进入pe后会自启u深度pe装机工具,首先点击浏览将保存在u盘的系统镜像添加进来,接着选择c盘作系统盘存放镜像,点击“确定”即可,如图所示:

3、不对弹出的询问提示窗口进行修改,直接按下确定即可,如图所示:

4、等待磁盘完成格式化后,将会进行win7镜像文件安装,如图所示:

5、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,我们无需进行操作,等待安装完成即可,最终进入系统桌面前还会重启一次,如下图所示:

参考资料:http://www.ushendu.com/jiaocheng/upzybwin7.html
这是PE的问题,重新使用U当家制作一下。这个兼容性好些。
你可以进到PE桌面装