手机屏幕碎了还能用可以不换屏幕吗

[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
如果手机屏幕碎了,但是还能正常使用说明手机只是外屏碎了,内屏没坏。
不影响正常使用可以不换屏幕,但是在以后的使用中需要多加注意,避免再次摔碎屏,还有避免将碎屏的手机给儿童玩,以避免不必要的伤害。

行星行星

数码科技爱好者

如果屏幕显示正常,触控正常,应该只是外屏玻璃碎了,这种情况下如果到官方售后进行维修,他们只会让你换掉整个屏幕总成,不可能单独维修外屏玻璃,只能到第三方的手机维修店,如果店里有压屏机这样的设备,他们可以通过亚运机单独把外屏玻璃剥离下来,然后再重新加上一层新的玻璃,这样虽然会破坏屏幕整体的一体性贴合,对于显示素质可能会有一定的影响,但是比较便宜,不到100块钱就能搞定。…………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

不会,就是看着有点丑罢了
主板进水,要去手机店修了。
手机最低的亮度还是很亮,你可以下载一个屏幕亮度调节神器,但是别调太低,该黑屏了
找到打开:设置-亮度/墙纸-手动调节亮度,调低至你满意完成!
屏幕接触不良,拆开检查下,排线是否松动和磨损;不然就是进水了,那就要换了
没事的,我现在就是用的碎屏手机给你回答问题。不过有几点提醒你,不要让手机再摔了,还有不要让屏幕上有水,否则渗透进去那就完了。