为人么我用Labview编写串口通信程序时,控件“VISA资源名称”一直找不到我接上的串口啊??

3个回答 默认排序

已采纳
这个问题好解决。你肯定还没安装VISA驱动。
虽然LabVIEW里有相关的VISA函数,可以再程序框图里拖出来使用,但是底层的驱动还没安装,因此LabVIEW还不能跟串口进行通信,需要下载NI-VISA,具体版本得根据你的LabVIEW版本,在网上一搜就能搜到。
你安装一下VISA的驱动就可以了哟。再不会或者找不到这个驱动,你到百度搜索:满意设计论坛,里面有绿色版本还是精简版的VISA安装包,你下载一个就可以。
同意楼上观点,装驱动吧