vs2015 开发应当安装哪些功能

6个回答 默认排序

已采纳
默认就可以,都装用不着。以后如果需要别的组件,vs会提示你安装的。
方法/步骤

以管理员身份打开安装包

功能勾选:windows和web开发相关

功能勾选:跨平台和通用工具。

勾选的功能:确认

安装:创建还原点

安装结束后,弹出窗口提示说:如果选择mobile开发的话还得联网下载一些组件

点击“Restart and install ”重启电脑后自动弹出窗口安装

请用户耐心等待

安装完成

输入微软账号密码

然后就可以使用了
VS2013不需要配置什么环境,DX库已集成到VS中。 包含头文件#include 在项目中任意一个。cpp文件添加 #pragma comment( lib, “d3d9.lib” ) 场袱冠禾攉鼓圭态氦卡编写D3D9代码。
这次升级主要是各种问题和Bug修复,新特性只有一个:本地工作区(Local Workspaces)支持团队项目重命名(Team Project Rename)。这是Team Foundation Server 2015里的一个新功能。
找到安装程序,重新执行安装程序,在安装的过程中,可以再次选择需要安装的组件,也可以卸载多余的组件(这是我个人的经历)

也可以试一下在添加或删除程序里点卸载程序试一下,可以选择添加或删除程序的方式进行组件的添加或删除
默认安装就是带 C#/VB.NET 的,所以“编程语言”下可以不勾选额外的。

如果有 Office 开发需要,可以额外勾选“Windows 和 Web 开发”下的“Microsoft Office 开发人员工具”。

如果有 SQL Server 开发需要,可以额外勾选“Windows 和 Web 开发”下的“Microsoft SQL Server Data Tools”。

如果有 Web 开发需要,可以额外勾选“Windows 和 Web 开发”下的“Microsoft Web 开发人员工具”。

跨平台开发请根据情况勾选(不过不建议,因为国内的网络环境,通过 VS 来安装JDK、NDK等一系列东西非常的慢,可以自行单独安装。)

其他组件的可以酌情勾选,也可以不勾选。安装之后依然可以通过控制面板来添加或卸载其他组件。

安装界面截图如下:
电脑休眠状态下应该是不能进行安装的,因为硬盘停止工作,把当前的内容都暂时移到内存中保存,在唤醒后重新运行程序。