Mac OS X 如何从硬盘开启

我用的是Mac OS X 10.5 Leopard for PC 只能从安装DVD上启动,在Leopard上的“启动磁盘”上只有光盘启动和网络启动 将BIOS调整为硬盘启动后显示为“Missing... 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
个人不建议直接从光盘安装,可以先在Windows下装VMware Workstation,在上面装好后,用Ghost在VM中制作镜像(镜像怎么搞到真机中就自己研究吧),再用Ghost把镜像还原到真机的空白分区中,下载个tboot(500多字节),放在c盘,修改c:\boot.ini,在最后添上c:\tboot=Mac OS X。就行了!这是本人研究出的最安全办法,不会损坏原操作系统,可以启动。有不明白可以继续问。
重启开机,看到白屏后按option键,看一下有几个启动磁盘。如果有macintosh的磁盘的话,选那个进入,就是你的mac系统。
如果没有的话,就是你的mac系统丢失了。那就只能备份好数据重装了。没有其他方法的。不过重装的时候可以考虑归档重装。正常情况下数据就不会丢失了。如果是格式化重装的话数据就肯定没有了。
归档重装:开机看到白屏后按option,选择recovery hd或恢复磁盘-点击重装mac os系统。电脑会连接服务器下载系统做归档安装的。但这是基本10。7以上的版本。如果是较低的版本的话,是要用光盘安装的。
重启按住command+R进入恢复磁盘的磁盘工具急救一下试试 不行的话点击恢复磁盘的重装系统 恢复系统解决
如果在Boot Camp控制面板里无法调整,可以在开机时按住option首都选择,鉴于你的情况,要看mac os x是否完好,如果被破坏,那么只能重做系统,先mac后win,相当于全部清空,重头再来。
mac分区装在了1024柱面以后,所以不能识别出系统引导文件。也可能是x86系统的问题。解决方法,安装时将mac装在1024柱面以前,即mac分区的开始位置不要出了1024。
应用程序-实用工具-磁盘工具-抹掉