新硬盘有两个坏块正常吗?坏块和坏道有什么不同?

8个回答 默认排序

已采纳
这要看是多少毫秒的延迟,需要软件测咯,建议你用MHDD,但是你可能不会,我也只会用这一个。
先完全格过后再查坏道。。。。如不行可用MHDD。重新映射。。再不行再用FBDISK隔开坏道。。。 不过这样的盘也用不了多长。。。重要资料别放这样盘内。。。见意做从盘。。。。。
别修复了,坏道会扩散的,如果硬盘里面有什么重要的数据,恐怕坏的时候你是后悔莫及,现在硬盘很便宜的。300元能买到250GB的三年质保啊。

别得不偿失啊!楼主。
红色方块用工具修不好啊,我的硬盘也是呢,在保修期的话就去售后修修,不行的话坏区也很少不耽误用就行嘛
不能要,即便很便宜,因为物理坏道会扩散的,无法修复
你下载一个鲁大师,里面有个硬盘监测,然后监测一下就知道你的硬盘怎么样
一般可以用。只是会开始慢慢全部损坏
一般的轻微的坏道,市面上卖的各种软件盘就能修补了 如果是严重的问题,唯一的办法就是将坏的扇区隔离出来,不在使用他了 因为硬盘这个东西是在无尘条件下制作维修的,所以专业维修价钱昂贵,如果没有什么重要文件,建议隔离出来就行了,太严重了就买个新的吧