电脑开机白屏怎么处理

都说是显卡问题,可我家不是独显,怕主板有问题,如果买个独显装上去能不能解决问题?

7个回答 默认排序

已采纳
你好!你所说的不是独显,那可能是集成在主板上的显卡(以前的cpu可能还没有核显),这也算是一种问题。也可能是你的显示器有问题,要么换显示器试试。
看看开启动项是不是太多了?既然有360,那就用它查看就可以了:

关闭随机启动项,随机启动项开得越多,麻烦越多。无论什么程序都是可以等到启动完毕再打开的。

原因是这些东东随机启动后,就再也不自动退出来了,占用有限的资源不说,还会互相打架!

也可使用第三方软件优化:360安全卫士→优化加速→【启动项】→选中不要的东东→禁止启动

参考资料:【优化电脑·禁止随机启动项·加速开机】(可以使用百度搜索引擎找到此博文)
电脑开机白屏是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您我。
估计硬件问题的可能性较大
你先把主机打开 把内存 显卡等的金手指用橡皮清理一下 用软的毛刷风扇的灰 看看主板电容有没有起鼓的
在试一下 如果还出现问题 那你就用替换法 把好的硬件逐个安在你的电脑上,再试 这样就能找出是那个硬件的问题了。

有木马起不来机器是可能的,但是一般故障是蓝屏
你也可以尝试先重新做系统
这个是系统的磁盘扫描
出现这个的原因就是非法关机造成的,非法关机包括,死机,停电,没有按照正常程序关机等。
只要开机的时候不要动键盘 让它倒计时完毕扫描完所有的文件错误之后,下次启动就不会扫描了,除非你还非法关机。
尊敬的用户您好:
蓝屏故障!
多数情况下对此的做法就是重装系统
不过,建议在重做系统前,尝试一下安全模式的自我修复
中国电信提供最优质的网络通讯服务,百兆宽带免费体验,电信活动可以直接通过营业厅查询。
你可以使用U盘制作360急救盘,用360急救盘启动电脑,用它就可以重装系统。