鲁大师提示硬盘错误计数,

4个回答 默认排序

已采纳
 使用鲁大师对电脑进行检测,提示硬盘存在问题 (C7)Ultra DMA CRC错误计数,危及数据安全,建议备份,是不是硬盘存在问题呢?
  原因分析:
  (C7)Ultra DMA CRC错误计数表示在数据传输通过接口电缆时被ICRC(接口循环冗余校验)所确定的错误总数,如果这个值不为0,而且继续增加,则表示硬盘控制器—数据线—硬盘接口有错误发生;简单点说,就是硬盘数据线与硬盘,或者硬盘数据线与主板接口出现接触不良,就会记录错误次数,当恢复正常后,仍然会维持这个数值,所以只要数值没有增长,就说明硬盘没有问题。
  解决方法:
  如果出现(C7)Ultra DMA CRC错误计数,先检查硬盘SATA线接口有没有松动(建议更换优质数据线),使用酒精擦拭硬盘接口和主板接口,处理后再观察(C7)Ultra DMA CRC错误计数是否增加,只要不增加就说明硬盘没有问题。
硬盘有坏道了 数据丢失
(C7) Ultra DMA CRC 一般没事。跟接口数据线可能有关。如果没什么感觉就这么用吧。如果感觉卡换个线 换个接口试试。
最简单的就是用dm之类的硬盘工具清零一下,修复不了的用pqmagic之类的工具割一个包含坏道的分区出来,不要用它,以后做从盘用。