如何禁止rundll32.exe开启

6个回答 默认排序

已采纳
这要看它所调用的文件,查看它所调用的文件可用Process Explorer、IceSword等软件,有的程序自动启动时会去调用它,比如你安装的是NVIDIA的显卡驱动程序,安装之后会在启动项中生成与显卡驱动程序相关的两个启动项,这两个启动项就会调用rundll32.exe进程,这种情况不用紧张,而且我发现还禁止不了,在MSCONFIG中把它设成禁止之后,再次启动它又勾选上了,但这可以肯定的是,它不是病毒木马。
如果你装了360安全卫视7.1 请在高级工具中的开机启动项管理中禁用即可!
删了他,,这是个木马程序
运行msconfig 在启动里去掉启动的勾勾。。
然后重启电脑,进系统之后进入该目录删除该文件。。
都是正常的,不要删!第一个是显卡的第二个是输入法
找个木马专杀
这是一个木马的安装包,你回忆一下你最近是否下了软件或者用移动硬盘进行过数据读取.反正这不会是落雪,算你幸运..
比如NV的显卡驱动就带这个启动项。
可以在开始\运行 MSconfig的启动里禁用