开机时,cpu风扇会吱吱响,开机后,就会变正常,谁知道怎么回事,如何解决。

6个回答 默认排序

已采纳
把风扇拆下来,下面标签盖着的地方有个注油孔,往里加点机油就不响了,没有注油孔的可能是轴承风扇,那就没办法,只能换了.一个风扇也不贵,二三十块钱,时间久了,可能会响得更严重..,,风扇要勤除尘,灰太大了影响散热.没什么关系的,不用太担心.
电源问题!

换个试试!
电脑开机时CPU的噪音很大,是因为开机的时候风扇全速运转,所以声音大,用手拍拍就好了是因为风扇带动了共振,你只是把共振消除了,只要电脑运行稳定,流畅,cpu一般不会出现问题的,一般也坏不了(超频,电击等导致损坏多),你说的情况很正常,不用当回事,有一点就是当电脑进入系统之后风扇一般自由调节转速,这时你注意一下风扇响声,如果出现异响说明风坏了,如果还是全速运转,可能是风扇灰尘多了,去去风扇上的灰尘!
肯定是主机里面有灰尘,开机时候需要风扇启动转动,有灰尘的话风扇转不匀称,就会响。完了等赚起来后,影响就不大了,没有声音了,建议打开机箱对灰尘进行清理
电脑里的灰尘多了,拆开机箱清理一下风扇上的灰尘就好了,电源风扇还有CPU风扇都清理一下最好,要是不行的话就是缺油了给风扇加点油就好了
电脑用多长时间了?
电脑用久了,哪些运转的部件都会损耗,例如风扇轴承里面的润滑就不够了。
所以刚开机,风扇从静止到启动时,是有摩擦的吱吱响,带正常运转后,稳定后,那么摩擦减小,声音也就小了。
根本办法是换个新的风扇。
至于往旧风扇里加润滑油,那是没办法拆卸的情况下,没有备件时的临时之举。
你想,轴承都用到不润滑了,其他部件也差不多到寿命了,换个新的风扇,也没几个钱,以后很长一段时间可以省事省心。