请问我的电脑开机风扇声音很大,要五分钟后才会逐渐静下来,这是什么元因呢

8个回答 默认排序

已采纳
正常,刚开机发热量大,等温度下降到正常水平就智能切换成小功率转速,因为排风扇有两种电压
电源风扇用了几年没有油了,自己会上油的话,自己把它下开上油,不会的话找别人帮忙
风扇噪音大要么就是里面有灰尘 至于蓝屏 应该是系统问题 我也有过 系统还原下 过段时间就好了 大型网游就不要玩了 比如魔兽
由于刚开机,通电的瞬间处理器产生的热量非常大,必须靠风扇高转速降温,并不是不正常
o┼Дm肌f谩it〕kje睢%p《r 风1扇错位了d(具体是CPU还是电源你自己e看)
常见问题的处理方法
QQ语音视频时对方听不到自己的声音
解决方法:打开QQ语音设置,在声音输入里更换其他设备,可以挨个试
网页视频花屏
解决方法:方法1、在视频窗口上点右键,设置,取消硬件加速前面的勾
方法2、在ie设置里面的高级-- 勾上使用软件呈现而不使用GPU呈现
方法3、卸载当前FLASH PLAYER,然后重新安装

主机前面板没声音,后面板有声音打开控制面板,高清晰音频管理器,I/O选项,打开设置(扳手状的图标),勾上禁用前面板检测
如果上述方法无效,考虑驱动问题,可以用驱动人生解决(常见声音、画面问题,
比如FPS值低、网页卡顿、显卡驱动停止响应,已恢复、电脑没声音、有杂音等都可以用下面方法处理)
正确更新驱动的方法(试过更新驱动的同学请严格按照此步骤操作,没有找到inf文件可以跳过):
1、打开我的电脑,卸载或更改程序/ 添加删除程序,卸载驱动相关程序(声音问题卸载声卡驱*,*面问题卸载显卡驱动,其他类推),
我的dell笔记本有时候开机要四分钟呢,有时候自己电脑山有的视频看起来也是卡的,现在好多了,应该只是暂时的,要不就重新装一下系统吧
又是惠普~提问中惠普的问题最多~而且很多都是硬伤~也就是散热问题~除了清理灰尘确实没有什么好的办法~因为你都重装系统了还是一样~可以把硬盘完全格式化试试 可能有病毒 或者病毒不在C盘~