如果我在excel表格中A列每一行都是一长串公式,想在B列对应行显示计算结果改怎么处理啊?

5个回答 默认排序

已采纳
宏表函数。
在B列第一个单元格中输入=然后点击一下相应A列的单元格,如果很多列的话,在B列使用填充工具就好了!
1、复制A列,粘在word中;
2、在excel中的拉出一只有“=”的列,复制,粘到刚才word中的列前。
3、选中,表格/转换/表格转换为文本/文本转换为表格(1列,文字分隔位置点空格),复制。
4、粘回原表中的B列。
比如A1输入计算式,B1要得到结果,选择B1单元格,按CTRL+F3定义一个名称x,来源中输入=EVALUATE(A1)
然后在B1输入=x就可以得到A1计算式结果。
一列,可以向下复制。
复制A列----B列,选择性粘贴---值和数据格式